Врач рассказала, где кроме рыбы содержится омега-3
Омега-3 оберегают клетки организма от повреждений. Эти полунасыщенные кислоты содержатся в морской рыбе, однако это не единственный продукт, в котором их можно обнаружить. Об этом в среду, 16 августа, Life рассказала специалист ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Елена Кистанова.
«Исторически известно, что ещё в древности ацтеки и индейцы делали из семян чиа масло и муку. Учёные доказали, что семена чиа являются ценным сырьём, так как в них относительно сбалансированы белки, жиры и углеводы, это источник минералов и большого количества витаминов. Они содержат большое количество пищевых волокон и богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами», – поделилась эксперт.
Помимо омеги, семена чиа богаты а-линоленовой, линолевой и олеиновой кислотами.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как врач назвала продукты, которые помогут сохранить зрение.