Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Диетолог перечислила продукты, от которых стоит отказаться после 50 лет

И посоветовала есть больше морской рыбы и овощей
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

В возрасте 50 лет и старше важно улучшать метаболизм. Например, с помощью питания. Об этом в понедельник, 14 августа, изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Основными рисками после 50 лет считаются недуги, которые могут обостриться из-за плохого питания. Например, артериальная гипертония, ожирение, прогрессирование атеросклероза», – отметила врач.

Также отсутствие здорового рациона может привести к сахарному диабету.

«Чтобы провести профилактику этих заболеваний, необходимо ограничить себя в употреблении жареных мясных блюд, кондитерских изделий, плохих жиров, а также угощений, в которых содержится маргарин», – добавила Соломатина.

Чтобы ускорить обмен веществ, важно есть морскую рыбу, хлеб со злаками, крупы и овсянку. Также  стоит регулярно есть петрушку, щавель и базилик.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что похудеть можно и на сале.