Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Пчеловод Фируз Мукимов рассказал, как правильно хранить мед

Этот сладкий продукт надо держать в холодильнике
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Пчеловод из Башкирии Фируз Мукимов рассказал, как правильно хранить мёд.

«Если соблюдать все правила, то качественный мёд может храниться длительное время: от года до тысячи лет», – сказал он в интервью «РИА Новости».

И отметил, что этот сладкий продукт надо держать в холодильнике.

«Чем ниже температура, тем дольше срок годности меда», – подчеркнул Мукимов.

Специалист обратил внимание на то, что повышенная температура негативно сказывается на качестве меда, особенно гречишного.

«Это единственный неустойчивый к комнатной температуре сорт, он сразу начинает расслаиваться», – предупредил пчеловод.

Напомним, ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль сообщила, что мёд – это плохой сахарозаменитель.

Мёд – это тот же самый сахар, предупредила она. Химический состав мёда содержит минимальное количество полезных веществ, а значит, его целебные свойства очень преувеличены.