Врач объяснила, как правильно пить воду в жару

В жару человек теряет больше жидкости, чем в прохладную погоду. О том, сколько воды нужно пить, чтобы не допустить обезвоживания и отеков, Life рассказала заведующая консультативно-диагностическим отделением клиники «МЕДСИ на Васильцовском Стане», гастроэнтеролог-терапевт Елена Тюляева.
Организм каждого человека индивидуален, но если ориентироваться на расчеты, то норма воды – это 30 миллилитров на килограмм. Однако если температура воздуха превысила границу в 20 градусов, стоит увеличить количество потребляемой жидкости.
«При температуре до +25 °С необходимо увеличить свою норму до 35 миллилитров на один килограмм массы тела. При температуре свыше +25 °С увеличиваем воду до 40 миллилитров на один килограмм массы тела», – объяснила Тюляева.
Начинать пить воду лучше еще до завтрака. Так можно не только утолить жажду, но и запустить метаболизм. Кроме того, стакан воды снизит нагрузку на сердце и сосуды.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какие напитки лучше всего пить в жару.