Все варят яйца неправильно
Варку яиц вряд ли можно назвать кулинарным умением, однако и здесь, оказывается, есть свои тонкости. Как на самом деле варить яйца, чтобы вместо яйца «в мешочек» не получилось вкрутую, рассказало издание «Царьград». Если внимательно почитать женские чаты, то выяснится, что большинство хозяек просто кладут яйца в кастрюлю и заливают холодной водой. Оказывается, это и есть главная ошибка.
Чтобы яйцо не переварилось, его следует класть сразу в горячую воду, а лучше в кипящую. Предварительно яйца стоит достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы они согрелись. Заветный «мешочек» появляется через 5 минут варки, всмятку яйцо готово уже через 2-3 минуты, а вкрутую – через 10 минут.
Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что шеф-повар Белькович поделился рецептами необычных летних блюд. И объяснил, как их приготовить.