Шеф-повар Белькович поделился рецептами необычных летних блюд
Отдых у воды, мороженое, фруктовый коктейль – все это может помочь охладиться в жаркий день. О том, какие угощения можно приготовить летом, изданию «Вечерняя Москва» рассказал шеф-повар Александр Белькович.
Белькович советует приготовить лимонад со сгущенкой и лаймом. Для этого потребуются литр газированной воды, два лайма и 200 граммов сгущенки.
«В кувшин или графин кладем нарезанный на четыре части лайм, добавляем сгущенку и разминаем ингредиенты. Лайм отдаст сок и эфирные масла, а масса станет более однородной», – поделился Белькович.
Смесь нужно разбавить газированной водой.
В качестве десерта к столу можно подать мороженое из авокадо и шоколада. Потребуются три авокадо, два яичных желтка, 20 граммов шоколада, 100 граммов сахара и 300 миллилитров 33-процентных сливок.
«Два желтка нужно взбить с сахаром до увеличения массы в объеме и проследить, чтобы сахар полностью растворился. Затем сливки переливаем в сотейник и доводим до кипения. Уже горячие сливки нужно ввести к желткам», – сказал Белькович.
Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не загустела раньше времени.
«Получившуюся смесь нужно снова перелить в сотейник и довести до кипения, продолжать помешивать ее до тех пор, пока крем не станет плотным. Затем накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник остывать», – отметил повар.
Пока часть ингредиентов остынет, нужно извлечь мякоть из авокадо.
«Затем фрукт с небольшим количеством готового крема перебить в куттере. Добавить оставшуюся часть крема к массе и взбить все до однородности», – добавил Белькович.
Финальный этап – заморозка мороженого.
«Готовую массу нужно перелить в форму, накрыть пергаментом или пищевой пленкой и отправить в морозилку до полного застывания», – поделился шеф-повар.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как врач Воробьева назвала допустимую порцию мороженого в день.