Яндекс.Метрика
  • Борис Бауман

Петербургские рецепты: Скобелевские битки

Совместный проект «Петербургского дневника» и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга
Фото: Татьяна Беличенко/ «Петербургский дневник»

Телятину пропустить через мясорубку вместе со шпиком и размоченным в сливках пшеничным хлебом, выложить в миску полученный фарш, влить сливки, которые остались от размоченного хлеба, положить желток, посолить, поперчить и вымешивать фарш до полной однородности, а затем отбить его об стол 7-10 раз.

Сложить фарш в миску и дать ему отдохнуть в холодильнике 2 часа.

Затем фарш разделить на битки, весом 100-120 г, придать биткам круглую форму. Для панировки взбить яйцо и обмазать взбитым яйцом битки, а затем обвалять их в панировочных сухарях.

В глубокой сковороде растопить топленое сливочное масло и обжарить в нем битки с двух сторон по 5-7 минут, затем переложить битки в теплую посуду (кастрюлю или сковороду) и поставить их на самый маленький огонь.

В сковороду, в которой жарились битки, добавить сливочное масло и быстро обжарить на нем муку, влить сметану и все перемешать до однородности, добавить по вкусу соль, довести соус до кипения, снять с огня и залить им битки.

Теперь можно битки подавать на стол, можно их подать прямо в той емкости, в которой они готовились, а можно сервировать их на тарелках с гарниром из картофеля и зеленого горошка.