Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Нутрициолог рассказала, как арбуз может привести к гепатозу печени

И кому не стоит есть его регулярно
Фото: Олег Золото/ «Петербургский дневник»

В августе петербуржцы регулярно лакомятся арбузами. Хотя эта ягода полезна, ею не стоит злоупотреблять. Об этом во вторник, 1 августа, «Радио 1» рассказала нутрициолог и автор проекта стройности «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова.

Специалист напомнила, что в арбузе высокое содержание фруктозы, которая может негативно повлиять на уровень сахара в организме.

«Это тот же сахар, только в профиль. Это то, что в нашем организме становится глюкозой, как и обычный тростниковый сахар. В большом количестве ничего хорошего она за собой не несёт. Помимо этого арбуз обладает высоким гликемическим индексом (мера того, как быстро и сильно углеводы, которые содержатся в продукте, повысят уровень сахара в крови. – Ред.). В арбузе его почти 75-80 единиц. Поэтому садиться на арбузную диету нельзя. Единственное, к чему может привести арбузная диета, – это к гепатозу печени», – заявила нутрициолог.

Есть арбуз часто не стоит людям, страдающим от проблем с поджелудочной железой, почками и мочеполовой системой.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, где не стоит покупать арбузы.