Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Нейросеть изобразила районы Ленинградской области в виде людей

У каждого свой уникальный образ
Фото: Midjourney/spb.kp.ru

В Ленинградской области 17 муниципальных районов и 1 городской округ. Каждый из них хранит свою историю и обладает особым характером. Журналисты Spb.kp.ru узнали у нейросети, как бы выглядели районы области, если бы были людьми.

Фото: Midjourney/spb.kp.ru

Так, Волосовский район искусственный интеллект представляет в виде светловолосой и зеленоглазой девушки-доярки. В этом нет ничего удивительного, ведь основой экономики этого места, образованного в 1927 году, является сельское хозяйство. В Волосовском районе существует три госсельхозпредприятия и 14 акционерных обществ.

Фото: Midjourney/spb.kp.ru

Волховский район мужественен, брутален и напоминает сурового викинга из древних легенд. Именно в этом районе на рубеже IX–X веков была построена крепость Ладога. Она расположилась на берегу реки Волхов. Сейчас в этом районе находится одна из старейших гидроэлектростанций страны.

Фото: Midjourney/spb.kp.ru

Голубоглазая девушка в купальнике и с мячом в руках символизирует Киришский район. Кириши – это не только центр топливно-энергетической промышленности, но и столица водного поло. Именно здесь тренируются двадцатикратные чемпионки России по этому виду спорта.

Фото: Midjourney/spb.kp.ru

Подпорожский район нейросеть представляет в виде девушки в народном костюме, позирующей на фоне осеннего леса. Дело в том, что в этом районе проживает большинство вепсского населения региона. Район, основанный в 1927 году, славится не только сохранившейся культурой и историей финно-угорских народов, но и удивительной природой.

Фото: Midjourney/spb.kp.ru

Скалы, реки, рыбалка и экстремальный туризм – этим отличается современный Приозерск, упоминающийся с 1295 года под названием Корела. В этом месте проводятся соревнования по скалолазанию и сплавы через пороги реки Вуоксы. Приозерский район нейросеть изобразила как юношу с туристическим рюкзаком, плывущего по реке в надувной лодке.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как нейросети эксплуатируют образ Барби.