
Врач рассказала, как сладкое влияет на внешний вид кожи

Печенье, конфеты и шоколадки приводят к раннему старению кожи. Именно поэтому сладким не стоит злоупотреблять. О том, почему это происходит, Life рассказала дерматолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Арина Суворова.
По словам специалиста, перенасыщение организма глюкозой мешает работе эластина и коллагена. А они, в свою очередь, начинают хуже вырабатывать фибробласты.
«Волокна коллагена под действием гликирования становятся ломкими и теряют своё свойство регенерации. Тем самым кожа теряет плотность и эластичность», – объяснила Суворова.
Также избыток глюкозы мешает восстановлению гиалуроновой кислоты, делая кожу тусклой и обезвоженной.
«Начинается процесс размножения условно-патогенной флоры: грибов малассезии и стафилококков. Это приводит к проявлению симптомов инфекционных дерматозов: акне, микоза, розацеа, осложняется атопический дерматит и псориаз. С увеличением количества продуктов гликации в коже усугубляются нежелательные симптомы: усиленная реакция на инсоляцию, появление пигментных пятен», – добавила специалист.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что горький шоколад опасен для детей.