Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Терапевт назвала блюда, в которых содержится слишком много соли

Злоупотреблять ими не стоит
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Часто еда вне дома кажется вкуснее. Например, в ресторане. Одна из причин этого феномена – соль. Во многие блюда ее добавляют больше, чем мы привыкли, что делает еду особенно привлекательной. Об этом во вторник, 25 июля, Life рассказала врач – терапевт-диетолог медцентра «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

Больше всего соли содержится в гамбургерах, пиццах и других блюдах, которые мы едим на бегу.

«Колбасные изделия также содержат огромное количество соли, а также нитрит натрия, который также содержит большое количество соли, что делает их ещё более вредными для здоровья. Эти продукты могут быть опасны для здоровья, если употреблять их в больших количествах», – отметила медик.

Опасные продукты можно отыскать и в собственной кладовке. Например, угрозу представляют консервированные огурцы и помидоры, если не контролировать их потребление.

«Ну а возглавляют рейтинг вредных продуктов – чипсы, солёные сухарики и другие солёные продукты, которые часто употребляют вместе с пивными напитками. Эти продукты обычно высушиваются и просаливаются для того, чтобы они имели более длительный срок хранения, поэтому в них содержится огромное количество соли. Кроме того, эти продукты также содержат большое количество жиров, калорий и других вредных веществ, которые могут привести к ожирению, повышенному кровяному давлению, заболеваниям сердца и сосудов», – подытожила Тихомирова.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как избавиться от второго подбородка и отеков.