Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Петербуржцам напомнили, как выбрать сладкий арбуз

Существует несколько ориентиров
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В Петербурге начинается сезон арбузов. Их привозят из Крыма, Узбекистана, Ирана и Астрахани. Как купить действительно вкусный арбуз, узнал телеканал «Санкт-Петербург».

«Чаще всего при выборе арбуза совершаются следующие ошибки: покупатель берет маленький арбуз, его структура очень плотная, и содержание косточек в нем будет превышено. Если есть побитости или черные пятна, этот арбуз будет перезрелый либо его плохо транспортировали», – поделился шеф-повар Игорь Виленский.

Чтобы арбуз был сладким и сочным, он должен весить от 6 до 10 килограммов, а при ударе издавать звонкий и трескающийся звук. У сахарного арбуза на кожице могут быть желтые пятна, а вот светлые указывают на то, что он еще не созрел. Считается, что вкуснее всего арбузы-«девочки». Они отличаются широким донышком.

Ранее «Петербургский дневник» писал, откуда везут первые дыни и арбузы.