Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему вареная колбаса – плохой продукт для пикника

Салаты тоже не лучший выбор
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

О том, какие продукты лучше использовать для трапезы на свежем воздухе, рассказала в интервью радио «Спутник» врач-диетолог Елена Соломатина. Поскольку летом многие продукты портятся гораздо быстрее, этот факт нужно учитывать при выборе меню для пикника, отметила доктор.

Нужно стараться избегать измельченных продуктов, поэтому салаты с собой лучше не брать либо готовить их сразу на месте. Опасно без холодильника держать вареную колбасу, паштеты, мягкие сыры и рыбу. Если очень хочется колбасы, можно взять твердую, сухую. Вообще лучше отдавать предпочтение сухим продуктам, например, галетам, посоветовала диетолог. Также опасно в жару хранить овощи и фрукты в целлофановом пакете, особенно нарезанные, предупредила Елена Соломатина. На них очень быстро образуется плесень. А в напитках, которые содержат аспартам, под действием высокой температуры могут образовываться ядовитые вещества, отметила врач.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал про первые арбузы и дыни: откуда их везут и стоит ли сейчас покупать.