Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Биолог Павел Глазков напомнил, какого цвета должна быть спелая морошка

В лесах Ленобласти созрела царская ягода
Фото: Ruukel. Собственная работа, CC BY-SA 4.0/https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=36966901

Под Петербургом созрела любимая многими северная ягода морошка. Об этом рассказал в своем блоге биолог Павел Глазков. Он напомнил, что эта ягода созревает как бы наоборот. Сначала она становится ярко-красной, что может ввести в заблуждение неопытного сборщика морошки.

И постепенно, наливаясь соком, ее ягоды становятся ярко-желтыми с оранжевым оттенком. Красная морошка – кислая и твердая, а янтарная – нежная и ароматная. Самые вкусные плоды дают женские цветы морошки, но их гораздо меньше, чем мужских, отметил биолог.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, как правильно варить варенье.