Биолог Павел Глазков напомнил, какого цвета должна быть спелая морошка
В лесах Ленобласти созрела царская ягода

Под Петербургом созрела любимая многими северная ягода морошка. Об этом рассказал в своем блоге биолог Павел Глазков. Он напомнил, что эта ягода созревает как бы наоборот. Сначала она становится ярко-красной, что может ввести в заблуждение неопытного сборщика морошки.
И постепенно, наливаясь соком, ее ягоды становятся ярко-желтыми с оранжевым оттенком. Красная морошка – кислая и твердая, а янтарная – нежная и ароматная. Самые вкусные плоды дают женские цветы морошки, но их гораздо меньше, чем мужских, отметил биолог.
Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, как правильно варить варенье.