Эксперт рассказала, как правильно варить варенье

В августе многие дачники начинают заготавливать варенье, чтобы лакомиться им всю зиму. О том, как правильно выбрать ягоды для клубничного варенья, Life рассказала нутрициолог сервиса кешбэка «Пакет» от X5 Елена Свиридова.
По словам специалиста, отбирая клубнику, важно обращать внимание на ее цвет. Бордовые ягоды могли оказаться перезревшими, а бледные – слишком кислыми. Идеальная клубника ярко-красная, ароматная и упругая. Если для варенья используется покупная клубника, важно проверить хвостики на ягодах. Они должны быть зелеными и свежими.
«Если покупаете плоды в супермаркете, не берите помятые, думая, что для варенья подойдёт что угодно. К свежим фруктам и ягодам можно добавить только несколько штук перезрелых. Они содержат больше пектина, благодаря которому варенье приобретёт желеобразную структуру и более насыщенный вкус», – поделилась нутрициолог.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как Роспотребнадзор напомнил о важности употребления варенья.