Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Американские ученые открыли гены, ответственные за предпочтения в еде

Их оказалось около пятисот
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Ученые из американского Университета Колорадо провели исследование, в ходе которого выявили почти 500 мест в геноме человека, ответственных за выбор того или иного продукта через восприятие вкуса и предпочтения, сообщает издание Innovanews. Свои выводы они представят на ежегодном собрании Американского общества питания в Бостоне. Полученные результаты могут быть использованы для разработки стратегии точного питания, улучшающего здоровье или в качестве профилактики заболеваний.

По мнению руководителя исследовательской группы, доцента кафедры биомедицинской информатики медицинского факультета Университета Колорадо Джоан Коул, если ученые знают, что ген, кодирующий обонятельный рецептор в носу, повышает тягу человека к фруктам, то исследования этого рецептора могут быть использованы для выявления природных или синтетических соединений. Которые затем можно будет добавлять к полезным продуктам питания, делая их тем самым более привлекательными для человека.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что исследователи выяснили, почему сбросившие вес люди набирают его обратно.