Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Нутрициолог рассказала, какой фастфуд можно есть без вреда для здоровья

Главное, не злоупотреблять им
Фото: Алина Малика/«Петербургский дневник»

Любители снеков и сладостей могут быть довольны: далеко не каждый фастфуд вреден для здоровья. Об этом в пятницу, 21 июля, «Радио 1» рассказала врач диетолог, нутрициолог, терапевт и автор курса «Стройная жизнь» Александра Разаренова.

Нутрициолог считает, что для сохранения стройной фигуры нужно избегать продуктов, которые сделаны во фритюре. Таким диетическим угощением может стать шаверма. Сочетание салата, огурцов, овощей и курицы делают блюдо питательным и полезным. Единственное, что может навредить организму, – соус, который содержит майонез.

Если шаверма уже надоела, можно обратиться к бургерам. Главное, чтобы в них не было пережаренной во фритюре котлеты и жирного соуса. Еще один популярный и необычный фастфуд – это попкорн из креветок. Хотя креветки все равно готовятся на масле, они проводят в нем не так много времени, как мясо или птица.

Ранее «Петербургский дневник» писал, какие обстоятельства должны насторожить при покупке шавермы.