Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Иранские ученые назвали продукты, провоцирующие развитие депрессии

Они оказались самыми распространенными в питании
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Группа ученых из Исфаханского технологического университета провела интересное исследование о влиянии питания на развитие таких расстройств психики, как депрессия, сообщает «Газета.ру». Данные собирались в течение полутора лет.

Результаты показали, что люди, которые употребляли много картофеля, фруктовых соков, злаков и сахара, имели более высокий риск получить нервное расстройство или депрессию. Те же, кто использовал в своем питании цельные зерна, орехи, бобовые, растительные масла и фрукты, не имели подобных рисков.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, какими бывают признаки загустения крови, по мнению доктора-онколога.