Яндекс.Метрика
  • Александра Яковлева

В Петербурге запустили производство полуфабрикатов из дикой дальневосточной рыбы

В магазинах появятся цветные пельмени с лососем и зеленью в сливках, котлеты сурими, рыбные блинчики
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Компания «Обонато Фудс» запустила в Санкт-Петербурге производство полуфабрикатов из дикой рыбы. Объём инвестиций в первоначальный этап проекта составил около 5 миллионов рублей, сообщила СМИ совладелица компании Алиса Пигусова.

Мощность производства – 1 тонна полуфабрикатов в неделю. Продукцию предприятие будет поставлять в торговые сети. В магазинах Петербурга появятся пельмени и хинкали, котлеты и блинчики с лососем, горбушей, палтусом, кальмаром и другими морепродуктами.

По словам Пигусовой, полуфабрикаты изготавливают из российской рыбы и морепродуктов, выловленных в Дальневосточном бассейне.

Ранее «Петербургский дневник» писал, чего ждать от рыбного рынка и как могут измениться цены на эту продукцию.