В Петербурге запустили производство полуфабрикатов из дикой дальневосточной рыбы

Компания «Обонато Фудс» запустила в Санкт-Петербурге производство полуфабрикатов из дикой рыбы. Объём инвестиций в первоначальный этап проекта составил около 5 миллионов рублей, сообщила СМИ совладелица компании Алиса Пигусова.
Мощность производства – 1 тонна полуфабрикатов в неделю. Продукцию предприятие будет поставлять в торговые сети. В магазинах Петербурга появятся пельмени и хинкали, котлеты и блинчики с лососем, горбушей, палтусом, кальмаром и другими морепродуктами.
По словам Пигусовой, полуфабрикаты изготавливают из российской рыбы и морепродуктов, выловленных в Дальневосточном бассейне.
Ранее «Петербургский дневник» писал, чего ждать от рыбного рынка и как могут измениться цены на эту продукцию.