Диетолог Круглова рассказала россиянам о пользе халвы

Какие полезные вещества содержатся в халве, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
«Есть разные виды халвы, чаще всего используется подсолнечная. Продукт содержит и белки, и жиры, и углеводы. Жиры растительного происхождения, это ненасыщенные жиры и жирные кислоты, которые мы условно относим к полезным жирам. И растительный белок в составе содержится. Углеводы присутствуют не только простые, но и сложные. Пищевые волокна тоже есть. В халве также есть витамины группы B, витамин E, причем в достаточно большом количестве. Из минералов – магний, калий, железо, цинк. Как основной источник этих нутриентов мы рассматривать халву не можем, но как дополнительный вполне можем», – уточнила Круглова.
Диетолог не советует употреблять халву в больших количествах, особенно пожилым.
«Количество для ежедневного использования – буквально 20-30 граммов. Стоит также иметь в виду, что халву готовят из разных орехов, в том числе из арахиса, который является распространенным аллергеном», – предупредила Круглова.
С другой стороны, высокая энергетическая ценность халвы делает этот продукт полезным для людей, которые занимаются спортом, продолжила она.
По словам диетолога, при выборе халвы стоит отдавать предпочтение продукту, в состав которого входят семена льна.
Ранее россиянам рассказали про скрытую опасность сахарозаменителей.