Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Дианова назвала самые опасные виды фастфуда

Они несут накопительный вред
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Почему фастфуд опасен для здоровья и какие последствия может спровоцировать его употребление, изданию «Вечерняя Москва» рассказала диетолог Нурия Дианова.

По ее словам, есть разные виды фастфуда. Одни приводят к более серьезным последствиям для здоровья, а другие менее опасны.

«Это чаще всего шаурма или та еда, которую готовят на улице, не соблюдая при этом санитарные нормы приготовления. В этом случае повышается риск пищевых токсикоинфекций, холецистита или панкреатита», – предупредила Дианова.

Накопительный вред, по мнению специалиста, создает фастфуд, который производят сетевые места быстрого питания. Такая еда очень калорийная, пояснила Дианова. Один прием пищи в местах быстрого питания может обойтись в половину суточной калорийности.

«В такой еде много жиров, углеводов, также избыточное содержание соли и сахара. Но при этом минимальное количество питательных веществ, клетчатки и белка», – пояснила гастроэнтеролог.

Список проблем со здоровьем, которые приносит фастфуд, выглядит так –
расстройства ЖКТ,
нарушение функции поджелудочной железы,
панкреатит,
холецистит,
камни в почках,
метаболический синдром и лишний вес.

Ранее эксперт Алла Погожаева назвала продукты, содержащие трансжиры, самыми опасными для сердца.