Терапевт Чернышова озвучила болезни, при которых нельзя есть жареную курицу
От этого блюда точно надо отказаться при гастрите
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»
6 июля отмечается Национальный день жареной курицы. Насколько вредна жареная курица для здоровья, рассказала изданию «Вечерняя Москва» врач-терапевт Надежда Чернышова.
По ее словам, в курице самой по себе нет ничего вредного. Это хорошее мясо и источник белка. Вред появляется только от способа ее приготовления, который выбирает человек. У курицы есть разные по жирности места, продолжила специалист.
Терапевт подчеркнула, что есть жареную курицу не следует при:
• панкреатитах;
• проблемах с желчным пузырем;
• гастритах.
Таким людям она порекомендовала отдать предпочтение протертым блюдам из куриного мяса – котлеткам или тефтелям.
Ранее диетолог рассказала, чем опасны ранние арбузы.