Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Терапевт Чернышова озвучила болезни, при которых нельзя есть жареную курицу

От этого блюда точно надо отказаться при гастрите
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

6 июля отмечается Национальный день жареной курицы. Насколько вредна жареная курица для здоровья, рассказала изданию «Вечерняя Москва» врач-терапевт Надежда Чернышова.

По ее словам, в курице самой по себе нет ничего вредного. Это хорошее мясо и источник белка. Вред появляется только от способа ее приготовления, который выбирает человек. У курицы есть разные по жирности места, продолжила специалист.

Терапевт подчеркнула, что есть жареную курицу не следует при:
• панкреатитах;
• проблемах с желчным пузырем;
• гастритах.

Таким людям она порекомендовала отдать предпочтение протертым блюдам из куриного мяса – котлеткам или тефтелям. 

Ранее диетолог рассказала, чем опасны ранние арбузы.