Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, почему крапива снижает риск развития рака

По мнению доктора, витамин К способен уменьшить риск развития рака. Кроме того, он участвует в процессе свертывания крови и помогает бороться с диабетом и атеросклерозом. Витамин К содержится в зеленых овощах – брокколи, шпинате, а также в молочных продуктах, яйцах и рыбе. Но больше всего его присутствует в крапиве. В 100 граммах растения может находиться до 500 микрограммов витамина К.
Поэтому для профилактики рака крапива – незаменимое растение. Правда, принимать витамин К нужно умеренно, в день от 50 до 100 микрограммов. Щи из крапивы – прекрасно решение для восполнения запаса этого витамина. Кроме того, крапива улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. А еще регулирует количество холестерина в крови.
Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, кому, по мнению врача, опасно сидеть на персиковой диете.