
Диетолог рассказала, в каком возрасте стоит перестать есть жареную картошку

Не все блюда из овощей одинаково полезны для здоровья. Так, диетолог Елена Соломатина не рекомендует есть винегрет и жареную картошку после 50 лет. Об этом в четверг, 29 июня, она рассказала изданию «Вечерняя Москва».
«Крахмалистые овощи, в частности картошка, могут нанести вред здоровью, особенно если она жареная или запеченная. У нее высокий гликемический индекс. Также термически обработанная свекла или морковь, например, в винегрете не несет в себе пользы для людей после 50 лет. В сыром виде морковь и немного свеклы будут полезны», – добавила Соломатина.
Чтобы дольше оставаться здоровым, диетолог советует не есть овощи в масле. «Я рекомендую отказаться от жаренных на масле овощей. Но это значит, что нужно исключить именно этот способ приготовления», – поделилась Соломатина.
Ранее «Петербургский дневник» писал, как обманывают покупателей продавцы картофеля.