
Диетолог рассказала, где не стоит покупать шаверму
И посоветовала обращать внимание на чистоту заведения и внешний вид персонала

Покупать шаверму можно только в тех местах, где соблюдают санитарные нормы. Об этом в среду, 21 июня, изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Как правило, в небольших забегаловках, в частности если это привокзальная территория и есть место с большим скоплением людей, особо не пекутся о качестве продуктов. Могут в начинку подсунуть мясо или овощи не первой свежести, – поделилась диетолог.
Перед покупкой нужно посмотреть, как выглядит персонал. Повар должен быть облачен в фартук и перчатки. Также на кухне должна быть чистая вода.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как эксперт Роспотребнадзора назвала обстоятельства, которые должны насторожить при покупке шавермы.