Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Диетолог рассказала, где не стоит покупать шаверму

И посоветовала обращать внимание на чистоту заведения и внешний вид персонала
Фото: Малика Алина/«Петербургский дневник»

Покупать шаверму можно только в тех местах, где соблюдают санитарные нормы. Об этом в среду, 21 июня, изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Как правило, в небольших забегаловках, в частности если это привокзальная территория и есть место с большим скоплением людей, особо не пекутся о качестве продуктов. Могут в начинку подсунуть мясо или овощи не первой свежести, – поделилась диетолог.

Перед покупкой нужно посмотреть, как выглядит персонал. Повар должен быть облачен в фартук и перчатки. Также на кухне должна быть чистая вода.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как эксперт Роспотребнадзора назвала обстоятельства, которые должны насторожить при покупке шавермы.