Яндекс.Метрика
  • Александра Яковлева

Врач рассказала, какое домашнее вино точно не стоит пить

Напиток должен храниться в стеклянной таре и не иметь резкого кислого запаха и вкуса
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Врач-гастроэнтеролог «Инвитро-Юг» Лусине Махитарова в разговоре с «Газетой.ru» посоветовала быть внимательнее к употреблению домашнего вина.

«При открытии бутылки будет специфический кислый запах, во вкусовых качествах будут изменения. Если напиток в бутылке пузырится, имеет мутный цвет – его точно не стоит употреблять. Под видом вина может быть спирт с водой и красителями. Такое «вино» чаще всего можно встретить на пляжах, в не оборудованных для торговли местах», – предостерегла Махитарова.

По ее словам, избегать стоит и напитков, которые хранятся и продаются в пластиковой таре, особенно летом при высоких температурных режимах. Вино должно храниться в стеклянной таре и не иметь резкого кислого запаха и вкуса.

Ранее психолог рассказала, почему нельзя трудиться во время отпуска.