Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Выяснилось, что куриный бульон действительно лечит от кашля

И это всё благодаря цистеину, который содержится в курице
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Те, кто родился и вырос в Советском Союзе, помнят, что тогда одним из лекарств от кашля был… куриный бульон. Его прописывали врачи в поликлиниках, им лечили в больницах.

Как выяснили в Sport24, этот суп целебен благодаря цистеину, который содержится в курице.

Цистеин – это заменяемая аминокислота, одно из главных свойств которой восстановление органов дыхания и помощь организму с выработкой лейкоцитов и лимфоцитов. Именно они борются с воспалительными процессами и обеспечивают иммунную защиту от вирусов.

Из производного от цистеина вещества – ацетилцистеина как раз и делают лекарства для борьбы с кашлем и выведения мокроты из бронхов.

Также цистеин назначается для ускорения восстановления после операций, ожогов и лечения прочих болезней.

Напомним, ранее в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, на какие овощи, зелень и фрукты стоит обратить особое внимание в июне.

Как отметили в ведомстве, горожанам обязательно нужно покупать именно сезонные продукты, так как они наиболее богаты полезными веществами.