Яндекс.Метрика
  • Александра Яковлева

Диетолог рассказал о вреде свинины

И уточнил, какое мясо самое полезное
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Больше всего «плохих» жиров в свинине, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский.

По его словам, большое количество таких жиров благоприятствуют развитию атеросклероза, за которым следуют инсульты, инфаркты и нарушение кровообращения.

Диетолог рассказал, что «хорошие» жиры преобладают в мясе молодого барашка, которое по составу жиров напоминает рыбу.

Ранее «Петербургский дневник» писал о рекомендациях нутрициолога о том, как похудеть и не подорвать здоровье.

Закрыть