Диетолог рассказал о вреде свинины
И уточнил, какое мясо самое полезное
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»
Больше всего «плохих» жиров в свинине, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский.
По его словам, большое количество таких жиров благоприятствуют развитию атеросклероза, за которым следуют инсульты, инфаркты и нарушение кровообращения.
Диетолог рассказал, что «хорошие» жиры преобладают в мясе молодого барашка, которое по составу жиров напоминает рыбу.
Ранее «Петербургский дневник» писал о рекомендациях нутрициолога о том, как похудеть и не подорвать здоровье.