На защиту организма: топ-6 продуктов для профилактики заболеваний щитовидной железы

Накануне отмечался Всемирный день щитовидной железы, которая стимулирует обмен веществ и поддерживает работу головного мозга, сердца, опорно-двигательного аппарата, репродуктивной и иммунной систем, передают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Многие патологии начинаются незаметно и долго протекают бессимптомно: среди тревожных звонков – мышечная и суставная боль, выпадение волос, диарея, нерегулярный менструальный цикл, депрессивность, изменения веса, учащённый пульс, дрожь в руках, головокружения и приступы слабости, а также потливость, чувство жара или зябкости.
Как отмечается, большая часть заболеваний щитовидной железы связаны с дефицитом йода, но предупредить их просто – достаточным потреблением продуктов, обогащённых йодом, среди которых – морская капуста, кальмары, печень трески, морская рыба, креветки, йодированная соль.
Ранее «Петербургский дневник» назвал топ-6 продуктов для профилактики остеопороза.