Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Полезен для печени и профилактики сердечных болезней: доктор Мясников рассказал о свойствах редиса

В частности, этот корнеплод богат клетчаткой
Фото: Дмитрий Аркатовский/ «Петербургский дневник»

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» рассказал о пользе редиса.

По его словам, этот корнеплод, в частности, несмотря на острый вкус, полезен для печени. Ведь в нём много активных веществ, которые участвуют в метаболизме данного органа.

Также редис полезен для профилактики сердечных болезней, так как в нем содержатся коэнзим Q10, витамин С, калий.

Кроме того, корнеплод богат клетчаткой, что очень важно для профилактики болезней кишечника.

Впрочем, есть у редиса и отрицательные свойства. Его не следует употреблять при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при панкреатите и желчнокаменной болезни и изжоге.

Напомним, ранее петербуржцам напомнили, какие фрукты и овощи помогают укреплять иммунитет.