Нутрициолог назвала полезные свойства окрошки

Окрошка – любимое многими летнее блюдо, которое подают как на квасе, так и на кефире. О том, какой вариант предпочтительней, Life рассказала нутрициолог, эксперт по правильному питанию Марина Мельникова.
По словам специалиста, окрошка содержит такие полезные витамины и минералы, как фосфор, селен и B12.
«Кроме того, благодаря низкой калорийности закваски ее можно употреблять, не беспокоясь о наборе веса или других проблемах со здоровьем, связанных с перееданием жирной пищи, которая имеет высокую калорийность, но низкую питательную ценность», – отметила нутрициолог.
Заправлять холодный суп можно как квасом, так и кефиром. Однако тем, кто страдает от непереносимости лактозы, стоит отдавать предпочтение квасу, чтобы избежать диареи. Квас оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, а также помогает держать под контролем уровень холестерина.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как петербуржцы назвали два своих любимых летних блюда.