Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Эксперт рассказала, какие специи не только сделают блюда вкуснее, но и улучшат пищеварение

Среди них кардамон и тимьян
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Специи и пряности не только делают блюда вкуснее, но и помогают улучшить пищеварение. Об этом в четверг, 18 мая, Life рассказала натуропат Камила Исаева.

«Специи, такие как тмин, корица и куркума, а также ароматические травы, такие как орегано, розмарин, базилик, имеют важное влияние на наш организм: они сохраняют здоровье кишечника. Около 100 триллионов микроорганизмов, живущих там, играют важную роль для нашего благополучия», – поделилась специалист.

Пряности способны выполнять роль пребиотиков, именно поэтому они оказывают положительный эффект. Например, тимьян стимулирует пищеварительную систему, помогая справиться с такими проблемами, как вздутие живота.

«Кардамон. Избавит от изжоги. Эта специя родом из Западной Индии. Используется в аюрведе и традиционной китайской медицине как пищеварительный тоник, богат микроэлементами (магний, кальций, калий и др.), витаминами (В2, В6). Благодаря своим спазмолитическим свойствам помогает облегчить изжогу, связанную с кислотным рефлюксом, и активизирует пищеварение. Помогает избавиться от кишечных газов. Несколько семян кардамона после еды устранят запах изо рта», – добавила натуропат.

А кориандр не только имеет приятный аромат, но и обладает спазмолитическим и противовоспалительным эффектом.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какой маринад лучше использовать для шашлыка.

Закрыть