
Луковый, пивной, фруктовый: какой маринад лучше использовать для шашлыка

В России существует множество маринадов для шашлыка. Телеканал «Царьград» выбрал самые лучшие.
Луковый
На килограмм мяса нужно 0,5 килограмма репчатого лука. Его нужно измельчить до состояния пюре. Мясо солят, перчат, добавляют приправы и заливают луковой кашицей.
Кефирный
На килограмм шашлыка возьмите 700 грамм репчатого лука, 700 миллилитров нежирного кефира, 1 столовую ложку хмели-сунели, соль и чёрный перец по вкусу. Лук мелко нарезать и помять. Добавить приправы и соединить с мясом. Влить кефир, чтобы он полностью покрыл содержимое миски. Выдержать под крышкой примерно два часа.
Минеральный
На килограмм мяса понадобятся 500 грамм репчатого лука, 1 литр газированной минеральной воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 столовой ложки приправы для шашлыка, 5 зубчиков чеснока, соль и чёрный перец по вкусу. Мясо выложить слоями вместе с нарезанным кольцами луком, приправить специями и залить минералкой.
Пивной
Возьмите 500 грамм репчатого лука, 750 миллилитров пива, 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, соль и чёрный перец по вкусу. Мясо засыпать измельчённым луком, чесноком, специями и залить пивом.
Фруктовый
Возьмите два киви, 0,5 литра минералки, 200 миллилитров соевого соуса, 2 столовые ложки. семян горчицы, соль и специи по вкусу. Киви нарезать тонкими полукольцами или измельчить в пюре. Добавить к мясу все компоненты маринада и оставить в холодильнике на два часа.