Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Аналитики выяснили, на сколько в Петербурге за год подорожала шаверма

Ценник в среднем поднялся на 18 процентов
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

За год в Петербурге средняя цена шавермы поднялась до отметки 318 рублей, блюдо подорожало на 18%, пишет «Деловой Петербург».

Самые бюджетные варианты можно найти в продуктовых сетях в замороженном виде – такое блюдо обойдётся горожанам в 90 рублей за 200 грамм. Стоимость свежей шавермы начинается от 100 рублей.

За самую дорогую шаверму с корюшкой придётся отдать 990 рублей.

Второе место занимает шаверма с морепродуктами за 860 рублей. Количество шевермных в городе с лета прошлого года выросло на 14,5% и теперь превышает 1400 точек.

Ранее сообщалось, что благополучие петербуржцев предложили измерять с помощью «индекса шавермы».