Экологи рассказали, как правильно утилизировать просроченные шашлыки
Приближение лета многие петербуржцы встречают на дачах: приводят в порядок участок, гуляют и готовят шашлыки. Приготовленное мясо хранится вне холодильника не больше четырёх часов, а в нем не больше трех дней. О том, как правильно утилизировать просроченные шашлыки, рассказал телеканал «360».
По словам специалистов Российского экологического оператора, не стоит выбрасывать испорченные продукты в контейнеры для вторсырья. Мясо только загрязнит те отходы, которые находятся в других фракциях, и их нельзя будет утилизировать. Гораздо экологичнее поместить продукты в компостную яму.
«В России действует 18 объектов по компостированию общей мощностью 2,2 миллиона тонн в год. К 2030 году планируется построить дополнительные мощности как минимум на 12 млн тонн отходов год – федеральной схемой обращения с ТКО предусмотрено создание более 200 объектов. Таким образом мощности составят свыше 14 млн тонн», – рассказал генеральный директор РЭО Денис Буцаев.
Ранее «Петербургский дневник» писал, как избежать отравления в майские праздники.