Врач назвала продукты, которые помогут противостоять весеннему авитаминозу
Авитаминоз делает нас слабыми и раздражительными. Чтобы противостоять дефициту витаминов, важно есть продукты, богатые полезными микроэлементами. Об этом в среду, 3 мая, Life рассказала врач-терапевт клиники «МЕДСИ на Дубнинской» Анна Гончарова.
«На осенне-зимний период приходится высокая частота острых респираторных заболеваний и инфекций, в том числе вирусных, после которых резервные силы нашего организма изрядно истощаются. Поэтому нужно уделить большое внимание для восстановления адаптивной функции нашего организма», – объяснила врач.
Чтобы запастись витаминами В2, В5, В2, В5, которые положительно влияют на защитные функции организма, стоит есть яйца, говяжью печень и петрушку. А вот витамин С, помогающий лучше усваиваться железу, содержится в облепихе, смородине и шиповнике. Тем, кому не хватает витаминов А и D, стоит включить в рацион жирную рыбу и твердый сыр.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как врач назвал три продукта, которые нужно исключить при выпадении волос.