Мясо для шашлыка перед майскими праздниками подорожало на 13 процентов
Свиная шея – основное мясо для шашлыков – с 24 апреля подорожала на 13 процентов, подсчитали в агентстве AD Libitum.
Теперь оптовая цена на шею составляет 450 рублей за килограмм.
По мнению экспертов, удорожание свинины связано с повышенным спросом на неё в канун майских праздников, когда россияне закупают мясо для шашлыков.
Напомним, ранее Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как правильно выбрать мясо для шашлыка.
Как сообщили в ведомстве, не стоит покупать мясо в несанкционированных точках торговли, а также у дороги. У продавцов такой продукции отсутствуют документы, подтверждающие происхождение мяса и здоровье животного перед забоем, а значит, можно приобрести мясо больного или даже павшего животного. Употребление такой продукции может привести на больничную койку.