Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врач Зухра Павлова рассказала о лучших заправках для салатов

Первое место, по её мнению, занимает лимонный сок
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Врач Зухра Павлова составила в своём Telegram-канале топ полезных заправок.

Первое место, по её мнению, занимает лимонный сок.

Оказывается, он снижает конечные продукты гликирования, из-за которых нарастают риски развития атеросклероза, диабета и даже болезни Альцгеймера.

На втором месте в этом списке – оливковое масло. В нём много полиненасыщенных жирных кислот (особенно омега-3), которые дают противовоспалительный эффект. А это важно для сердца и сосудов.

Третье место досталось бальзамическому уксусу. Он, как и лимонный сок, уменьшает количество конечных продуктов гликирования. К сожалению, уменьшает бальзамический уксус и некоторое количество полезных веществ в организме, все-таки уксус – токсическое вещество.

Напомним, ранее доктор Александр Мясников посоветовал тем, кто хочет похудеть, есть побольше риса.

«Если вы едите «правильный» рис, он низкокалорийный настолько, что если вы будете есть только его, то вы довольно быстро сможете снизить вес», – сказал он.