Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Врач посоветовала есть луковый суп людям со склонностью к анемии и проблемам с почками

И объяснила, в какое время дня его лучше подать на стол
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»


Луковый суп – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он насыщает организм железом, витаминами А, Е, С и В. Кроме того, суп может наладить состояние почек и предотвратить анемию. Об этом во вторник, 18 апреля, Life. рассказала диетолог Людмила Микитюк.

«Суп по возможности должен быть горячим или комнатной температуры. При желании можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Важный совет: лучше есть суп в первой половине дня, поскольку лук обладает сильным мочегонным свойством, а потому выпитый на ночь бульон помешает вам спокойно спать», – поделилась специалист.

Однако некоторым людям лучше воздержаться от лукового супа.

«Не рекомендуется есть луковый суп людям с заболеваниями ЖКТ – гастритом, язвой желудка или кишечными расстройствами. И главный побочный эффект употребления лукового супа – появление неприятного запаха изо рта», – добавила диетолог.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, почему на завтрак полезно есть суперфуды.