Врач объяснила, почему на завтрак полезно есть суперфуды
Начинать свой день лучше всего с продуктов, насыщенных нутриентами и биоактивными веществами – суперфудами. Так можно назвать кефир, йогурт и яйца. Об этом во вторник, 11 апреля, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала врач-диетолог Екатерина Ященко.
Кроме того, еще одним неочевидным суперфудом является льняное масло.
«В нем содержится достаточно большое количество жирных кислот, а также клетчатка – перевариваемая и неперевариваемая. Первая отвечает за снижение уровня сахара и холестерина в крови, а вторая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта», – поделилась диетолог.
Екатерина Ященко советует включить в рацион авокадо. Оно содержит полезную для сердца и сосудов альфа-линоленовую кислоту.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как диетолог Жаровская озвучила идеальное время для завтрака.