Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Петербуржцы открыли сезон корюшки

Рыба с огуречным ароматом пользуется популярностью как у жителей города, так и у гостей
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Петербуржцы открыли сезон корюшки. Жители Северной столицы активно делятся фотографиями приготовленной рыбы в соцсети «Вконтакте».

Сегодня в Петербурге начали работать временные точки по продаже корюшки. Рыба с огуречным ароматом пользуется популярностью как у жителей города на Неве, так и у гостей. Люди готовят лакомство, делятся рецептами и фото готового блюда.

Напомним, что Комитет имущественных отношений Санкт‑Петербурга согласовал более 40 официальных точек по продаже корюшки. Работать прилавки будут в 12 районах до 31 мая. Покупателям советуют приобретать рыбу в официальных точках продаж, где реализация продукции осуществляется под контролем лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге официально открывается сезон корюшки.