В шлиссельбургской пекарне к Пасхе испекут около 2,5 тысячи пасхальных куличей
В пекарне Шлиссельбурга в Ленинградской области идут активные приготовления к Пасхе. Сотрудники пекарни на праздник испекут 2,5 тысячи куличей, сообщает ЛенТВ24.
Сейчас уже пекарня подготовила около 1,7 тысячи куличей.Сегодня пекари справились с партией 300 пасхальных угощений.
Сотрудники пекарни рассказали, как готовят куличи. Они замешивают тесто из натуральных ингредиентов: масло, мука, дрожжи, ванилиновая закваска, яйца. Процесс сложный и проходит в три этапа. После формируются куличики, и их отправляют в расстоечный шкаф, там большая влажность и температура 40 градусов, это способствует тому, чтобы тесто поднялось. Кулич стоит там почти полтора часа.
После этого пасху выпекают еще 30 минут в печи. После того как она остынет, пекари начинают ее украшать: окунают в глазурь, добавляют марципан и посыпку.
Напомним: ранее диетолог Наталья Денисова посоветовала съесть на Пасху не больше двух яиц. Подробнее читайте здесь.