Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Врач посоветовала отказаться от острых блюд при гастрите

И объяснила, при каких симптомах стоит обратиться к специалисту
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Острые блюда усиливают приток крови к слизистой и положительно влияют на ее восстановление. Однако тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, такая еда может навредить. Например, вызвать язву желудка или эрозию. Об этом во вторник, 11 апреля, Life рассказала врач-гастроэнтеролог «СМ-клиники» Анастасия Никульникова.

«К сожалению, на сегодняшний день большинство людей страдают от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Гастрит относится к самым распространённым патологиям пищеварительной системы», – поделилась врач.

Острая еда способна обострить гастрит, если он уже диагностирован. После ужина человек может почувствовать жжение в желудке.

«Если после употребления острой пищи, так же как жирной и жареной, у вас возникает боль в желудке, тошнота, жжение и другие дискомфортные ощущения, необходимо обратиться к лечащему врачу, который проведёт общие анализы и при наличии заболевания направит вас к врачу-гастроэнтерологу», – объяснила Никульникова.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, почему некоторые продукты способны повысить риск развития рака желудка.