Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Врач объяснила, почему некоторые продукты способны повысить риск развития рака желудка

Среди них сливочное масло и квашеная капуста
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Наследственность, экология и образ жизни – все это может повлиять на появление онкологии. Например, рака желудка, за развитие которого также отвечают некоторые продукты. Об этом в понедельник, 27 марта, Life рассказал завотделением абдоминальной хирургии и онкологии-II ФГБНУ «РНЦХ имени академика Б. В. Петровского» доктор медицинских наук, профессор Аркадий Беджанян.

По словам специалиста, соленые и консервированные продукты содержат слишком много соли, а потому могут привести к раку. Это, например, селедка, оливки, квашеная капуста. Кроме того, навредить способно регулярное переедание продуктов, которые насыщены жирами. Среди них сливочное масло и мясо.

«Helicobacter pylori – это бактерия, которая может привести к язве желудка и гастриту, и она также может увеличивать риск развития рака желудка», – добавил Беджанян.

Медик считает, что важно не злоупотреблять закусками, газированными напитками и жареными блюдами, так как в них содержатся высокие концентрации канцерогенов. Также стоит отказаться от курения и алкоголя.

Ранее «Петербургский дневник» писал о самых опасных видах рака.