Яндекс.Метрика
  • Ангелина Подольская

Петербуржцам рассказали, при каких заболеваниях не следует есть суши и роллы

Среди них патологии органов желудочно-кишечного тракта
Петербуржцам рассказали, при каких заболеваниях не следует есть суши и роллы Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Суши и роллы – блюда, в которых содержится немало полезных микроэлементов и витаминов, но при нарушении технологии их приготовления возникают риски отравления и глистных инвазий. Об этом рассказали сотрудники Роспотребнадзора. 

«Роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в домашнем холодильнике не более суток. Невскрытую упаковку продуктов из магазина необходимо использовать в течение указанного на этикетке срока годности», – прокомментировали в ведомстве.

И призвали не употреблять их, если есть такие заболевания, как:

– сахарный диабет;

– гастрит;

– холецистит;

– панкреатит;

– патологии органов желудочно-кишечного тракта;

– патологии острых инфекционных заболеваний.

Ранее Роспотребнадзор перечислил жителям Петербурга самые полезные фрукты марта.