Петербуржцам рассказали, при каких заболеваниях не следует есть суши и роллы
Суши и роллы – блюда, в которых содержится немало полезных микроэлементов и витаминов, но при нарушении технологии их приготовления возникают риски отравления и глистных инвазий. Об этом рассказали сотрудники Роспотребнадзора.
«Роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в домашнем холодильнике не более суток. Невскрытую упаковку продуктов из магазина необходимо использовать в течение указанного на этикетке срока годности», – прокомментировали в ведомстве.
И призвали не употреблять их, если есть такие заболевания, как:
– сахарный диабет;
– гастрит;
– холецистит;
– панкреатит;
– патологии органов желудочно-кишечного тракта;
– патологии острых инфекционных заболеваний.
Ранее Роспотребнадзор перечислил жителям Петербурга самые полезные фрукты марта.