Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Биохимик рассказала, как приготовить не только вкусный, но и полезный суп

И объяснила, почему это блюдо не так важно для организма, как мы думаем
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В среду, 5 апреля, в мире отмечают День супа. О том, насколько действительно полезно это блюдо, Life рассказала нутрициолог, биохимик Екатерина Новикова.

«Суп способствует перевариванию пищи, так как бульон разбавляет желудочный сок. В процессе варки овощей в супе при температуре 60° С разрушаются все витамины, ферменты и биологически активные вещества», – отметила специалист.

Нутрициолог добавила, что во время готовки бульона в него могут выделиться креатин и креатинин.

«Обо всех этих явно не идущих на пользу нашему организму последствиях приёма супчиков каждый должен подумать сам и решить: остаться заложником своих привычек или что-то попробовать изменить», – рассказала Новикова.

Чтобы организм мог насытиться полезными элементами, специалист рекомендует сливать первый мясной бульон, а также добавлять в тарелку зелень без термической обработки. По словам нутрициолога, лучше всего есть овощные супы-пюре и супы с курицей и лапшой.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, почему нельзя есть мясные и грибные супы во время диеты.