Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Диетолог рассказала, как восполнить дефицит витамина С

Принимать аскорбиновую кислоту недостаточно
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Витамин С защищает организм от вирусных инфекций, выполняет роль антиоксиданта, нейтрализует свободные радикалы. Весной, когда организм слабеет, он особенно нуждается в витамине. Об этом во вторник, 4 апреля, «Радио 1» рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко.

«Если человек хочет восполнить дефицит витамина С, принимая только аскорбиновую кислоту, он ошибается. В чистом виде аскорбиновая кислота может быть сильнейшим окислителем в слизистых пищевода и желудка. А у некоторых и так повышена кислотность желудочного сока. Человек может получить обострение гастрита», – поделилась диетолог.

Врач напомнила, что невозможно впрок запастись витамином С. Чтобы поддерживать его наличие в организме, стоит ввести в рацион квашеную капусту, шиповник, замороженные ягоды или тыкву.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, чем вреден свежевыжатый апельсиновый сок.