Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Доктор Мясников рассказал, какой сыр снижает риск развития рака

В нём есть вещество, которое называется спермидин
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Сыр – это один из ценнейших пищевых продуктов, и это неоднократно доказано учёными, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

В частности, пармезан является рекордсменом по содержанию кальция.

А в выдержанных сырах содержится вещество спермидин, которое снижает риск развития рака печени.

«Спермидин в эксперименте на мышах задерживал переход вирусного гепатита в рак, поэтому люди с проблемами с печенью должны есть достаточное количество сыра», – сказал Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

Напомним, ранее врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что сыр – не такой безобидный продукт, как может показаться. Он, в частности, способен влиять на нервную систему как тяжёлый наркотик.

Врач добавила, что наркотический эффект твердые сыры вызывают чаще, чем мягкие. Например, пармезан.