Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Врач объяснила, что общего у сыра и наркотиков

Этот продукт активирует в мозге центры удовольствия
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Сыр – не такой безобидный продукт, как может показаться. Он способен влиять на нервную систему как тяжелый наркотик. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщает «Царьград».

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, раньше люди добывали еду с огромным трудом. Именно поэтому, когда мы едим, в мозге активируются центры удовольствия.

«Сыр – это не что иное, как концентрат. По сути, это то же молоко, но которое ещё сброжено, ферментировано. От этого оно становится полезнее. То есть продукт частично уже переварен бактериями. То есть человек получает сразу столько полезных компонентов, как если бы он выпил несколько литров молока», – объяснила диетолог.

Врач добавила, что наркотический эффект твердые сыры вызывают чаще, чем мягкие. Например, пармезан. 

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как лучше завтракать.