
Японский гастроэнтеролог назвал продукты, которые замедляют старение
Они улучшают пищеварение и положительно влияют на внешний вид

Существуют продукты, которые позволяют медленнее стареть. Именно так считает японский врач-гастроэнтеролог Аки Кудо. Внешность людей во многом определяет не возраст, а рацион, сообщает «Царьград».
По словам врача, для подтянутой и сияющей кожи важна нормальная работа кишечника.
«Пейте воду, когда просыпаетесь утром, воздерживайтесь от животных жиров», – отмечает гастроэнтеролог.
Как передает Yahoo News Japan, своим пациентам Аки Кудо советует есть морскую капусту, коричневый рис, отруби, брокколи, чернослив, квашеную капусту и чечевицу.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какие продукты могут снизить риск появления камней в желчном пузыре.